Дистанционная торговля лекарствами: быть или не быть?

Росздравнадзор 1 ноября вынес предостережение интернет-сервису Ozon.ru в связи с дистанционной торговлей лекарственными препаратами.

«Мы сегодня выдали предостережение Оzon.ru по дистанционной продаже лекарств. А также всю информацию мы передадим в рамках компетенции Генпрокуратуре, правоохранительным органам, Роспотребнадзору, Роскомнадзору», - приводит ТАСС ответ пресс-службы Росздравнадзора.

Ранее сообщалось, что Союз профессиональных фармацевтических организаций (СПФО) просит Роскомнадзор провести проверку в отношении сайта Ozon.ru на предмет его соответствия действующему законодательству.

Также союз предлагает внести сайт оператора в единый реестр запрещенной информации и тем самым заблокировать его. Соответствующие обращения ассоциация также направила в прокуратуру Москвы, Росздравнадзор и Роспотребнадзор.

Недовольство членов СПФО вызвало то, что на Ozon.ru появилась возможность делать онлайн-заказ лекарств с их последующей доставкой курьером. Сейчас онлайн-торговля лекарствами запрещена. Разработанный Минздравом законопроект о дистанционной продаже лекарств был принят в первом чтении в декабре 2017 года, но уже почти год работа над ним не ведется.  


Источник: "Бионика Диджитал"

https://pharmvestnik.ru/content/news/Roszdravnadzor-vydal-Ozon-ru-predosterejenie-za-internet-torgovlu-lekarstvami.html?fbclid=IwAR1kCpImFZt90k6NqJ7HvQ_ACDVO7pefKAcmRaAUt1dvyBfDjTjOr3eO2yQ


13.11.2018, 14:06