Госдума напомнила о праве покупателя отказаться от купленных дистанционно лекарств

Госдума выпустила разъяснения по поводу новых правил онлайн-торговли лекарствами, которые вступили в силу 1 сентября. Они оформлены в виде ответов на самые популярные по теме вопросы.

Госдума выпустила памятку, касающуюся новых правил дистанционной торговли лекарствами. Один из ее разделов посвящен условиям отказа от доставленного препарата с оплатой только услуги доставки. Информация опубликована на сайте Государственной думы. 

«Вы вправе отказаться от доставленного препарата надлежащего качества до оплаты заказа, — говорится в памятке. — В этом случае оплачивается только услуга по доставке. В случае доставки заказа ненадлежащего качества вы можете вернуть заказ, не оплачивая ничего вообще, или потребовать надлежащее исполнение заказа».

В случае если доставка заказа произведена в установленные договором купли-продажи сроки, но заказ не был передан покупателю по его вине, последующая доставка производится в новые сроки, согласованные с покупателем, указано в статье.

 

Источник: «Бионика - Диджитал»

https://pharmvestnik.ru/content/news/Gosduma-napomnila-o-prave-pokupatelya-otkazatsya-ot-kuplennyh-distancionno-lekarstvah.html


01.10.2021, 09:41